什¿

这里是什,这里是我。

负能量

狐狐:

桑尘:

刷了刷微博,感觉真是日了狗。

  

难受。

  

孕妇跳楼自杀,26岁年轻女子被家暴致死,南京被猥亵女童回到养父母家里。

  

还有家暴重新被翻出的几年前的董珊珊事件。

  

董珊珊说:“我觉得找到了可以照顾我一生的男人。”


  

她说这话的时候,应该是幸福的。

  

然而,婚后不到一年,她死在了重症监护室。

  

重度抑郁,身体多处严重伤害,多次被施暴,离家出走被抓回来,被赤身裸体按在窗玻璃上展示……精神和肉体的折磨,直到最后一次虐待。

  

治疗医生说还以为是被一群人打的,一个人怎么会下这么狠的手?

  

她的丈夫被判了六年零六个月。

  

前面应该加个修饰词“仅仅”,仅仅判了六年零六个月,出狱后也不过三十岁左右,正当青壮,完全可以再找一个。

  

这就是杀了妻子的全部代价。

  

是不是觉得不可思议?

  

就像知道男学员被教练性侵,教练却只被拘留了十五天那样?

  

男性家暴杀人,可以自证“激情杀人”,以虐待罪量刑,最高七年。

  

而女性因为生理条件限制杀死丈夫,默认需要事先谋划,以故意杀人罪论处,最高死刑。即使她们生活中遭受了多少伤害。

  

七年和死刑。

  

六年零六个月就能抵偿的一条人命。

  

有点看不懂了。

  

既然可以“激情杀人”,法理不外乎人情,为何还要存在差异?

  

根据妇联的调查,中国约有25.7%的已婚女性遭遇过家庭暴力,每年因重伤致死在女性意外死亡中占据不小的比重。

  

然而离婚的人却寥寥无几。

  

无论是家人朋友,还是亲戚邻居,都是劝和不劝离,忍一忍就过去了,你看他现在这么诚心改悔,下次再犯再离也不迟。

  

然而说不定下次你已经死在了重症监护室。

  

家暴只有零次和无限次的区别,而没有“我下次一定不会再犯”。

  

这是一个陷阱,心软了第一次,就再也没有止境。人的劣根性,没有人能够克服。

  

我父母平时感情不错,但是我爸平时喜欢喝酒,有的时候喝醉了就发酒疯,各种找茬滋事。

  

一般是和我妈吵架,我护着我妈,他平时没怎么管过我,关系也不好。

  

我第一次被打的时候,打110报警,手机被我奶奶抢了下来。

  

她就用那种恨恨的眼神看着我:“报警把你爸抓走,你心里就好受了!”

  

(我弟出生之后她就不太喜欢我,上了大学好了一点。)

  

最严重的一次,眼睛底下哭出一片紫红色的血点,第二天请假,第三天上课的时候同桌还问我怎么了。

  

那一次我甚至想过自杀。

  

还好没有这么做,不然真是太傻了。

  

父母离婚,我是赞成的,但是我妈总担心我们,离婚了之后该怎么办。

  

↑这也是女性为何忍气吞声的原因之一。

  

然而奇怪的是,从来只有人劝说女性要忍让恭顺,天大的事忍一忍就过去了,家和万事兴嘛。甚至自己的事业也是可以牺牲的,来辅助丈夫的事业。

  

却没有教育男性,你应该为家庭付出什么?你应该如何尊重伴侣?

  

所有的错都是女人的错,所有的好处都是男人拿,大家都是一个头两条腿,世界上怎么会有这么好的事?

  

令人费解。

  

我妈长的很漂亮,年轻的时候很爱收拾打扮,我小的时候红色的呢子大衣挂了一柜子,暑假在家的时候我买了化妆品不好意思试,我妈就说她年轻的时候从来没有不涂口红出门过。

  

我爸就比较普通,只比我妈高三四公分,也不是很帅(很遗憾,我长的有点像他……清秀归清秀,没有我妈好看_(:з」∠)_)

  

这么一个臭美爱漂亮的人,现在我买给她化妆品都不要。

  

我说我以后就算不结婚,也不会像你这样。

  

他们就这样磕磕绊绊过下来,我爸年轻的时候脾气还好,反而人到中年有了凶性,反正我猜测是已经把人绑牢了,所以才这样。

  

上大学以后我不经常回家,关系反而好了一点,至少见面不像仇人一样了。不过太亲密也不可能了。

  

其实啰嗦这么多就是想说,现在这个社会对女性还是很苛刻的,女性既要赚钱养家又要操持家务带孩子,生育不是权利而是义务,即使经济独立了,看不见的人身依附关系依然存在。

  

法国大革命伏尔泰提出天赋人权,人人平等,引领了轰轰烈烈的人权运动。事实上,这种平等只存在于男性,女性的权利被粗暴的划分到“家务事”中,依然得不到保障。

  

从此命运交予他人。

  

就像这次产妇跳楼事件,身为一个能行使民事权利的、正常的成年人,却决定不了自己生产能不能用剖宫产。

  

她疼的两次下跪,没有人知道她在想什么,没有人愿意聆听她的需求是什么。

  

我们都是这样过来的,实在不行再剖腹产吧,听说顺产的孩子比较聪明……

  

再恶意一点想,手术费差几千元。

  

在家庭这个相对于公众的“私人空间”里,人天然的自主权被抹消了,只作为丈夫和婆家的附属品存在。

  

真是fuck!

  

现在的婚姻观对女性的要求很多,撇去外貌不谈,要温柔贤惠勤家持家上的厅堂下的厨房出去工作还要照顾好家庭侍奉丈夫公婆……

  

而好男人的标准是,能赚钱养家,不家暴,保大的。

  

是的,男人出轨是可以被原谅的,就是这么双标。

  

现在很多人恐婚,但是一夫一妻的婚姻制度是无错的,最重要的还是那个人是谁,值不值得你付出一生。

  

(越说越不想结婚了…)

  

平时看我文的基本上都是妹子,观察来看,从初中到工作党都有,但最多的应该还是高中到大学的姑娘。

  

这些啰嗦的话发到lof上就是想提个醒,恋爱需谨慎,细节要注意,保护自己,远离渣男。小说里幸福He是常态,每个人都很温柔,婚后生活恩恩爱爱齁死人——

  

然而现实生活比小说要黑暗得多。

  

请一定要保护好自己,什么都没有你的安全重要。

  

没有谁是为别人活的,即使是父母,在你成年有了自己的思想和经济独立之后,也没有资格决定你的人生。

  

如果平时你的男友/准丈夫偶尔表现出暴力——擦亮眼睛,别被霸道总裁文欺骗了,仔细观察很重要。

  

顺便一提,反家暴法对于未结婚的同居男女也是有用的。(不知道有多少用,现在对法律有些疑惑)

  

如果你还愿意相信他,那就结婚,一旦情况不对,及时抽身止损。

  

女性的意义不在于婚姻或生育,它应该是你活的更好的平台,而不是捆绑翅膀的枷锁。

  

经济基础决定话语权,所以,想要平等相处,就得付出更多努力。这世界是不公平的,但你至少可以让自己生活的好一点。

  

不为别人。

  

——————

  

至于猥亵女童事件,这件事恶劣到我犯恶心,一对养父母,有两个儿子,根本不符合收养规定。

  

养父私人空间里有大量女孩裸照,还有幼女视频,已向当地政府机关反映,没有得到回应。

  

邻居的习以为常的证词让人觉得这家人更恶心了。

  

这到底是养养女,还是玩养成?

  

这件事就这样悄无声息的淡出了视野,不知道该如何救出那个小姑娘,不知道该如何做,才能阻止这样的事情发生。

  

也不知道还有多少个,被大人恶意伤害的孩子。

  

要我说,恋童癖,尤其是造成伤害的,都该吃枪子!

评论(8)
热度(2614)
  1. 什¿污污狐·药研夫人 转载了此文字

© 什¿ | Powered by LOFTER